インドネシアの食事における必需品、
『クルプク』 (揚げせんべい)
我が家でも週1度は買います(^O^)/
歌いながらやって来ます
(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪
私もつられて歌ってしまいます
「クル~プック♪クル~プック♪」
購買意欲、そそられますよね~(^'^)
今回旦那さんが選んだのは、 これ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
クルプクは、揚げせんべいと和訳されているとおり、
油で揚げたせんべいですが、
ですが!!!(・o・)!
旦那さん「このピンクと黄色のクルプクは、油で揚げてないだよ~
だから、身体に良い!」
私 「へ~\(◎o◎)/!!! じゃあ、じゃあ、どーやって作るの???」
旦那さん「浜辺で焼く。浜辺は暑いもんで、せんべいが出来る」
私 「へ~\(◎o◎)/!!! そーいわれてみると、油っぽくないね」
0 件のコメント:
コメントを投稿