10月に入り、
マンゴーをよく見かけるようになりました
ここ2ヶ月間が
マンゴーの1番おいしい季節なんだって!
緑色やし、キズやしわもあって、ほんとにこれ甘いの~!?
って思いません!?
でも、どれも甘くておいしかった
今までの私とマンゴーとのつきあい、
◆レストランでカットされたマンゴーを食べる
◆マンゴー味のアイスクリームを食べる
・・・マンゴーあまり好きではないんです。
ですから、マンゴーさん初めまして
こんな形なんですね!
こんな色なんですね!!
マンゴーを食べなれていない私ですが、
この時期のマンゴーは、甘くて、甘くて、、、ホント甘くて、おいしい
私たち夫婦は、毎日日替わりでいろいろな果物を食べます
マンゴーも月に1度は食べます
でも、
この時期のマンゴーは特別おいしい!
マンゴーを食べるなら
この時期がおすすめです
ついでに、
おいしいマンゴーの選び方って知ってます?
果物屋さんのお兄ちゃんに
”甘いマンゴーを選んで~!!!”ってお願いしたら、香りを嗅いでましたよ
マンゴーを手に取り、へたの部分を嗅いでみる
あまい香りがすれば、ゲットです
私にもできる
でも、この時期のマンゴーにハズレはないと思う
この1ヶ月で15個ぐらい食べましたが、ハズレはなかったですから
わたくし、今、かなりマンゴーにはまってます
1Kg≒4000Rp (1Kg≒手の平サイズのマンゴーが4個)
あいかわらず、安い!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿