2009年10月30日

中華風コーンスープ

とうもろこし嫌いな人ってあまりいないですよね???

私の周りには、、、うん、いないです!



私は、だい好きですpeace


大好きなチョコレート<大好きなとうもろこし

世の中の食べ物で1番好きlove


インドネシアでも、

安くておいしいとうもろこしが手に入ります!!!




□■□中華風コーンスープ□■□
・とうもろこし 1本

・卵      1個

◆調味料
・masako(インドネシアの万能調味料)
・garam(塩)
・tapioka(片栗粉)

1.とうもろこしを茹でる
2.沸騰したお湯にとうもろこしを加え、masakoとgaramで味付け
3.水溶片栗粉でとろみをつける
4.溶き卵を加えて出来上がり

調味料の分量は適当。
我が家は濃い味なんで、
masakoを10フリぐらい入れます!

0 件のコメント: