一緒に買い物していたsubadiお母さんが教えてくれました(^^)
野菜売りのお兄ちゃんがエビを持ってくるのは、月に1回ほど。
だから、
エビを見つけると☆ラッキー☆な気分!
9,000Rp(≒90円) でしたよ。
ここスマランは、ジャワ島中部の海に近い都市。
その割りに、魚介類は安くない・・・と思います
港には大きなコンテナがたくさん積まれて置いてあります。
スマランの港は商業用なのでしょうね~
・udang(小エビ) 20尾
・sawi hijau(小松菜) 1/2束
◆調味料
・bawang putih(にんにく) 1片
・jahe(生姜) 1片
・cabai(唐辛子) 1~2本
・garam(塩) 適量
・kecap asin(醤油) 適量
1.ニンニク、生姜、唐辛子を油で炒める
2.エビと小松菜を加え、炒める3.醤油と塩で味付けして、出来上がり♪
エビを洗っていたら、
ん(・・?
小さなおさかな発見\(^o^)/
なんだか、楽しい1日が始まりそう(^u^)
0 件のコメント:
コメントを投稿