2009年11月10日

エビと小松菜の生姜炒め

“Nisa、今日はエビがあるよ~!”

一緒に買い物していたsubadiお母さんが教えてくれました(^^)



野菜売りのお兄ちゃんがエビを持ってくるのは、月に1回ほど。

だから、

エビを見つけると☆ラッキー☆な気分!


9,000Rp(≒90円) でしたよ。




ここスマランは、ジャワ島中部の海に近い都市。
その割りに、魚介類は安くない・・・と思います

港には大きなコンテナがたくさん積まれて置いてあります。
スマランの港は商業用なのでしょうね~




□■□エビと小松菜の生姜炒め□■□  ~2人分~
・udang(小エビ) 20尾
・sawi hijau(小松菜)  1/2束

◆調味料
・bawang putih(にんにく) 1片
・jahe(生姜) 1片
・cabai(唐辛子) 1~2本
・garam(塩) 適量
・kecap asin(醤油) 適量

1.ニンニク、生姜、唐辛子を油で炒める
2.エビと小松菜を加え、炒める
3.醤油と塩で味付けして、出来上がり♪



エビを洗っていたら、

ん(・・?

小さなおさかな発見\(^o^)/


なんだか、楽しい1日が始まりそう(^u^)

0 件のコメント: